Widerspruch gegen AP-Entscheidung
Download

Bescheinigung gemäß Art. 35 Absatz 1 der VO (EU) Nr. 2018/848
(Biozertifikat Weinlabor Kessler)
Download

Formular zu Gärkontrolle
Download

Kellerhilfsbuch
Download

Der erfolgreiche Hefeansatz
Download

Probenetiketten für Ihre Flaschen
Download

Um Ihnen eine möglichst hohe Genauigkeit und Präzision zu bieten, werden unsere Analyseergebnisse mit verschiedenen Messmethoden überprüft. Wir nehmen mehrmals im Jahr an Laborvergleichsuntersuchungen der Weinanalytiker e.V. und der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz teil, um Ihnen gleichbleibende Qualität zu liefern. Die regelmäßige Wartung, Kalibrierung und Eichung der Messgeräte sehen wir ebenso als unsere Pflicht wie die konstante Überprüfung unserer Messergebnisse.

Allgemeine Analytik

  • Analysen von Wein, Schaumwein und Perlwein
  • Analysen von Likören und Spirituosen
  • Analysen von Fruchtsäften
  • Amtliche Prüfanalysen für die Anbaugebiete Pfalz, Franken, Baden, Württemberg
  • Identitätsanalyse
  • FTIR-Mostanalyse
  • FTIR-Jungweinanalyse
  • Handelsanalysen
  • Export-Zertifikate in Deutsch und Englisch

 

Wein- und Sektanalysen

  • Vorhandener Alkohol
  • Gesamtalkohol berechnet
  • Gesamtextrakt
  • Zuckerfreier Extrakt berechnet
  • Zucker vor und nach Inversion
  • Gesamtsäure als Weinsäure
  • Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2)
  • Volumenmasse und relative Dichte d20/20
  • Kohlensäuredruck bei Schaumwein und Perlwein
  • pH-Wert
  • Flüchtige Säuren
  • Fructose, Glucose, Saccharose
  • L-Äpfelsäure
  • L-Weinsäure
  • L-Milchsäure
  • Essigsäure
  • Gesamtalkohol berechnet
  • Zuckerfreier Extrakt berechnet
  • Polyphenole
  • Calcium
  • NOPA und Ammonium
  • Gluconsäure
  • Farbintensität und Farbpunkte
  • Mikroskopische Beurteilung
  • Nährwerte (Traubensaft)

 

Schönungsanalysen

  • Bentonitschönung und Eiweißstabilität
  • Klärschönung
  • Klärschönung vegan
  • Kupfer- und Eisenschönung (Blauschönung)
  • Mikroskopische Beurteilung
  • Weinsteinstabilität und Sättigungstemperatur

 

Sensorik

  • Sensorische Beurteilung
  • Handlungsempfehlungen
  • Weinbeschreibung und Expertisen

Kontakt

Weinlabor Edith Kessler GmbH

Wollmesheimer Hauptstr. 85
76829 Landau

Tel.: 06341 93 93 53
Fax: 06341 93 93 54

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!