Um Ihnen eine möglichst hohe Genauigkeit und Präzision zu bieten, werden unsere Analyseergebnisse mit verschiedenen Messmethoden überprüft. Wir nehmen mehrmals im Jahr an Laborvergleichsuntersuchungen der Weinanalytiker e.V. und der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz teil, um Ihnen gleichbleibende Qualität zu liefern. Die regelmäßige Wartung, Kalibrierung und Eichung der Messgeräte sehen wir ebenso als unsere Pflicht wie die konstante Überprüfung unserer Messergebnisse.
Allgemeine Analytik
- Analysen von Wein, Schaumwein und Perlwein
- Analysen von Likören und Spirituosen
- Analysen von Fruchtsäften
- Amtliche Prüfanalysen für die Anbaugebiete Pfalz, Franken, Baden, Württemberg
- Identitätsanalyse
- FTIR-Mostanalyse
- FTIR-Jungweinanalyse
- Handelsanalysen
- Export-Zertifikate in Deutsch und Englisch
Wein- und Sektanalysen
- Vorhandener Alkohol
- Gesamtalkohol berechnet
- Gesamtextrakt
- Zuckerfreier Extrakt berechnet
- Zucker vor und nach Inversion
- Gesamtsäure als Weinsäure
- Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2)
- Volumenmasse und relative Dichte d20/20
- Kohlensäuredruck bei Schaumwein und Perlwein
- pH-Wert
- Flüchtige Säuren
- Fructose, Glucose, Saccharose
- L-Äpfelsäure
- L-Weinsäure
- L-Milchsäure
- Essigsäure
- Gesamtalkohol berechnet
- Zuckerfreier Extrakt berechnet
- Polyphenole
- Calcium
- NOPA und Ammonium
- Gluconsäure
- Farbintensität und Farbpunkte
- Mikroskopische Beurteilung
- Nährwerte (Traubensaft)
Schönungsanalysen
- Bentonitschönung und Eiweißstabilität
- Klärschönung
- Klärschönung vegan
- Kupfer- und Eisenschönung (Blauschönung)
- Mikroskopische Beurteilung
- Weinsteinstabilität und Sättigungstemperatur
Sensorik
- Sensorische Beurteilung
- Handlungsempfehlungen
- Weinbeschreibung und Expertisen
Kontakt
Weinlabor Edith Kessler GmbH
Wollmesheimer Hauptstr. 85
76829 Landau
Tel.: 06341 93 93 53
Fax: 06341 93 93 54
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!