Um Ihnen eine möglichst hohe Genauigkeit und Präzision zu bieten, werden unsere Analyseergebnisse mit verschiedenen Messmethoden überprüft. Wir nehmen mehrmals im Jahr an Laborvergleichsuntersuchungen der Weinanalytiker e.V. und der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz teil, um Ihnen gleichbleibende Qualität zu liefern. Die regelmäßige Wartung, Kalibrierung und Eichung der Messgeräte sehen wir ebenso als unsere Pflicht wie die konstante Überprüfung unserer Messergebnisse.
Allgemeine Analytik
- Analysen von Wein, Schaumwein und Perlwein
- Analysen von Likören und Spirituosen
- Analysen von Fruchtsäften
- Amtliche Prüfanalysen für die Anbaugebiete Pfalz, Franken, Baden, Württemberg
- Identitätsanalyse
- FTIR-Mostanalyse
- FTIR-Jungweinanalyse
- Handelsanalysen
- Export-Zertifikate in Deutsch und Englisch
Wein- und Sektanalysen
- Vorhandener Alkohol
- Gesamtalkohol berechnet
- Gesamtextrakt
- Zuckerfreier Extrakt berechnet
- Zucker vor und nach Inversion
- Gesamtsäure als Weinsäure
- Schwefeldioxid (freie und gesamte SO2)
- Volumenmasse und relative Dichte d20/20
- Kohlensäuredruck bei Schaumwein und Perlwein
- pH-Wert
- Flüchtige Säuren
- Fructose, Glucose, Saccharose
- L-Äpfelsäure
- L-Weinsäure
- L-Milchsäure
- Essigsäure
- Gesamtalkohol berechnet
- Zuckerfreier Extrakt berechnet
- Polyphenole
- Calcium
- NOPA und Ammonium
- Gluconsäure
- Farbintensität und Farbpunkte
- Mikroskopische Beurteilung
- Nährwerte (Saft)
Schönungsanalysen
- Bentonitschönung und Eiweißstabilität
- Klärschönung
- Klärschönung vegan
- Kupfer- und Eisenschönung (Blauschönung)
- Mikroskopische Beurteilung
- Weinsteinstabilität und Sättigungstemperatur
Sensorik
- Sensorische Beurteilung
- Vorversuche für Behandlungen
- Handlungsempfehlungen
- Direktes Abwiegen von Behandlungsmitteln
- Weinbeschreibung und Expertisen