Hefen, Bakterien und Enzyme

  • Reinzuchthefen Liste
  • BSA-Kulturen
  • Enzyme zur Verbesserung der Saftausbeute, Sedimentierung oder Aromenfreisetzung
  • Nährstoffe für Hefen (Organisch und Anorganisch)
  • Nährstoffe für Bakterien (Organisch)
  • Heferindenpräparate
  • Inaktivierte Hefen
  • Hefeautolysate

Schönungsmittel

  • Gerbstoffschönung
    • PVPP
    • Gelatine
    • Kasein
    • Silikate
    • Hausenblase
    • Kartoffel- und Erbsenprotein
    • Kombi-Präparate
  • Klärschönung
    • Gelatine/Kieselsol
    • Kartoffel- und Erbsenprotein
    • Oenologische Tannine
  • Flotationsunterstützung
    • Gelatine
    • Kartoffel- und Erbsenprotein
    • Enzyme
  • Sonstige
    • Kohle und Farbkohle
    • Chitosanprodukte
    • Kaliumhexacyanoferrat

Geschmackliche Abrundung und Stabilisierung

  • Eiweißstabilisierung
    • Na-Ca-Bentonit
  • Weinsteinstabilisierung
    • Kontaktweinstein
    • Metaweinsäure
    • CMC
    • Kaliumpolyaspartat
  • Säuremanagement
    • L(-)-Weinsäure
    • D/L-Äpfelsäure
    • L-Äpfelsäure
    • L(+)-Milchsäure
    • Calciumcarbonat
    • Kaliumhydrogencarbonat
  • Kolloidstabilisierung
    • Mannoproteine
    • Polysaccharide
    • Gummi Arabicum
    • Oenologische Tannine
  • Geschmackliche Abrundung
    • Kupfersulfat
    • Kupfercitrat
    • Oenologische Tannine
  • Sonstige
    • Zitronensäure

Barriquefässer und Holzfassalternativen

  • Taransaud - Französische Eiche, exklusive Marke für hochwertige Rot- und Weißweine
  • Canton - Amerikanische Eiche, intensive Kopfnote für südländische Rotweinrebsorten
  • Kadar - Ungarische Eiche, gutes Allrounderfass für Weiß- und Rotweine
    jeweils diverse Toastungen verfügbar

 

  • Eichenholzchips aus französischer und amerikanischer Eiche
  • Eichenholzgranulat aus französischer und amerikanischer Eiche
  • Eichenkugeln
  • Sticks (90 cm)
  • Staves (20-35 cm)
  • Staveskette